此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿呼吸暂停怎么办?

新生儿呼吸暂停怎么办?首先需要做的就是想办法帮孩子及时恢复正常的呼吸。有一种方法不仅简单易学,而且安全有效。如果家长发现孩子呼吸突然暂停了,可以给孩子的皮肤一定的刺激(例如用手指弹孩子的脚底),如此一来孩子便会哭闹,呼吸很快就会恢复正常了。

QQ截图20181019235905.jpg

如果孩子有呼吸暂停的情况,那么就需要给孩子供氧,可以治疗低氧血症,呼吸暂停发作的几率也会降低。一般会给孩子戴上面罩或者头罩,给孩子供氧期间还要进行检测,最好保持PaO26.65到10.76kPa(50-80mmHg),脉搏氧饱和度在90%左右,同时要预防高氧血症的出现。


孩子出现呼吸暂停时,托住孩子的背、弹孩子的脚底,或者给予孩子其他的触觉刺激,也能够降低呼吸暂停发作的几率。但是需要有人专门守着孩子。还可以把孩子放在可以震动的水床上面,让孩子的前庭受到更多的刺激,这样孩子呼吸中枢的传感神经冲动会更加剧烈,呼吸暂停发作的频率也会减少。

QQ截图20181019235851.jpg

新生儿呼吸暂停怎么办?茶碱或氨茶碱,这是一种最常用的药物,所属的类别是甲级黄嘌呤。茶碱可以对呼吸中枢产生刺激作用,或者让呼吸中枢对二氧化碳更加敏感,孩子呼吸会变快,呼吸暂停发作的频率会降低。其实这种一种增加孩子体内环腺苷酸和茶酚胺的办法,这样可以缓解呼吸暂停的症状。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-19/390.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 233 文章总数
  • 451访问次数
  • 1205建站天数