此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

如何给新生儿换尿布?

如何给新生儿换尿布?将宝宝平放于地板、床或小桌上,使其感觉舒适安全。打开一个新纸尿裤,用一只手把婴儿屁股抬起,把有腰贴的半边放在宝宝的脏尿裤下面,注意新尿裤的顶端应该放在宝宝腰部的位置。如果宝宝的纸尿裤很脏,给他清洗的时候,你可以在他屁股下先垫一块布、毛巾或者一次性尿垫,以免弄脏新尿裤。

timg (6).jpg

一般在使用三角尿布时,先将尿布放在新生儿的身体下面,尿布的底边放在新生儿的腰部,然后将尿布下面的一个角从新生儿的两腿之间向上兜至脐部,再将两边的两个角从身体的两侧兜过来,最后再用别针将尿布的三个角别在一起。


使用长方形尿布时,先将尿布从新生儿两腿中间骑跨上来,穿入新生儿腰部的一根松紧带中,而将尿布固定,但这种做法不可取,这样的松紧带会在腰至腹股沟之间来回摩擦,有时会令该处的皮肤擦破,严重者形成一条深的伤口,很容易发生感染。

QQ截图20181025002259.jpg

长方三角同时使用:首先将长方形尿布放在三角形尿布之上,再将长方形尿布和三角形尿布的一个角,向上兜至新生儿的腹部,最后将三角形尿布兜过来,在新生儿腹部打结,以固定尿布。这时所用的三角形尿布可薄一些,仅用两层即可。


如何给新生儿换尿布?最好是长方形尿布和三角形尿布同时使用。首先将长方形尿布放在三角形尿布之上,再将长方形尿布和三角形尿布的一个角,向上兜至新生儿的腹部,最后将三角形尿布兜过来,在新生儿腹部打结,以固定尿布。这时所用的三角形尿布可薄一些,仅用两层即可。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-25/424.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 267 文章总数
  • 469访问次数
  • 1210建站天数