此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

婴儿为什么会吐奶?你家宝宝是哪种情况?

婴儿为什么会吐奶?吐奶是婴儿比较常出现的症状之一,它一方面是因为婴儿身体的胃肠道还没有发育完成,这是属于生理性病因;另一方面则是因为病理性的原因,主要是婴儿有肠胃方面的疾病导致孩子出现吐奶的问题。

婴儿的胃部从正面来看是属于横躺着的状况,食物进入到婴儿的胃部之后,容易回流到食道里,这时候婴儿的身体出现晃动、打嗝等等的波动,婴儿就极有可能会出现吐奶的情况。在孩子有吐奶的症状出现之后,要记得保持孩子身体的平稳状态,不要再去晃动孩子了。


除了小婴儿本身解剖生理特点外,经常发生吐奶的原因多由于喂养不当。如小婴儿在喂奶前由于饥饿而剧烈啼哭。吞入过多空气,吃奶时又过于着急,哭声未止,连气带奶吞入,以致吐奶,也有的人工喂养的小婴儿,由于奶瓶中的奶汁未能充满奶头,或奶头孔太大,吸入空气而致吐奶。

吐奶可能是全身性或胃肠道疾病时的一个症状。如果宝宝因为吐奶而导致体重急剧减轻,或者边吐边咳嗽,或是呕吐物呈现褐色或绿色,或呈喷射状吐了70—80厘米远,这些很有可能是某种疾病的征兆。大多数的宝宝都是快乐的呕吐者,如果宝宝吐奶吐得十分难受,很有可能就是食道发炎了,爸妈需要及时带宝宝到医院治疗。


婴儿为什么会吐奶?喂奶姿势不当、喂奶过快、奶量过多或两餐间隔时间太短;喂奶时翻动小儿过多;过早添加辅食;以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽等等这些喂养不当都会导致宝宝吐奶。

 


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-26/425.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 268 文章总数
  • 475访问次数
  • 1211建站天数