此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿发热的护理措施有哪些?宝宝发热不容忽视

新生儿发热的护理措施有哪些?一般以头部冷敷比较常见,用橡皮布等不透水的物质膜做成手掌大小的口袋,里面装入冰水或细小的冰块,然后放在宝宝额头、颈部、腋窝、大腿根部等部位,还可以做成帽状冰袋戴在宝宝头上,做成枕头样放在宝宝枕边,或者也可以用毛巾在冷水中浸湿后拧干放在宝宝额头冷敷。注意冷敷时间不宜过长哦。

QQ截图20181104231800.jpg

高热会增加小儿的能量消耗,此时增加小儿的睡眠时间,减少能量的消耗,将有利于机体与疾病的斗争。同时父母要注意观察小儿的精神、体温、脉搏、面色等等。要为小儿安排一个良好的休息环境,室内保持安静,不要大声喧哗、过于吵闹;室温以20℃左右为宜,室内不要门窗紧闭,要保持空气新鲜,注意通风,要防止烟尘,切忌在室内抽烟。


一般来说,新生宝宝体温没超过38℃,无须用药,多给宝宝喝母乳或者配方奶,多喝温开水,为宝宝补充大量液体。并让他充足休息,这多半能缓解宝宝的感冒症状,使他感觉好一些,还能预防感冒的进一步恶化。母乳喂养的婴儿,应在两次喂奶之间喂些水,也可缩短每次哺乳时间。人工喂养的婴儿应减少奶量,奶中多加些水,待病情好转后再恢复平时的饮食。

新生儿发热的护理措施有哪些?当体温超过39℃时,可以先在家中给予温水浴或温水擦浴,水温为33℃—35℃,擦浴的部位为前额、颈部、四肢、腹股沟及腋下。新生宝宝忌用酒精擦浴,防止体温急剧下降,以致体温低于35℃,反而对宝宝造成不良影响。如要用酒精降温,必须稀释,一般酒精加温水,比例为1:2,这种方法既有效又安全。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-04/451.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 294 文章总数
  • 564访问次数
  • 1220建站天数