此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿肚脐出血是什么原因?你家宝宝有这些情况吗?

新生儿肚脐出血是什么原因?新生儿肚脐出血很可能是脐带感染。脐带结扎,切断,脱落后,脐残端血管闭塞。但如果宝宝经常哭闹,腹压持续增高,这些血管就有不完全开放和少量出血的可能,在宝宝的衣服上可见到少许血迹。此时只要用75%的医用酒精擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了。一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染。

妈妈首先要观察宝宝的脐周是否有红肿,如果只是单纯有点渗血的话,问题不大。有的时候可能是护理不当所致,因为衣物或者是被子的摩擦,把肚脐刚刚结的血痂碰破,导致脐部出血。这个时候爸妈要好好护理宝宝的肚脐。给宝宝穿的衣服和被子一定要柔软。


断脐后未愈合的伤口时,受到异物的刺激,剪断的脐带伤口会有息肉样小肉芽肿形成。表现为脐部有樱红色肿物,似米粒至黄豆大小的组织,有浓、血性分泌物,污染衣裤,经久不愈。若新生儿脐带出血是脐肉芽肿造成的最好就医处理。医生会用10%的硝酸盐腐蚀或用消毒剪剪除过多的肉芽组织,同时还必须注意局部清洁卫生。大部分病儿可很快地痊愈。

QQ截图20181104232905.jpg

新生儿肚脐出血是什么原因?断脐后脐带内的血管仅为功能上的关闭,从解剖上讲仍未关闭,是一个潜在的通道。一旦孩子腹压升高,脐部就会有少量出血,表现为新生儿的衣服上的少许咖啡色或鲜红色的血迹。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-04/452.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 295 文章总数
  • 564访问次数
  • 1220建站天数