此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿脸上湿疹怎么办?试试以下办法

新生儿脸上湿疹怎么办?保持皮肤干爽。不要用烫的水给宝宝洗脸,要用温水,避免使用碱性强的香皂。保持皮肤干爽,既不能过分干燥也不能涂抹添加剂过多的润肤霜。宝宝的头发也要注意清洗,若已经患上脂溢性皮炎,疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。


注意房间温度的调整,长了湿疹的宝宝非常怕热,如果房间过热的话湿疹会越来越严重,这时候我们最好能够调整室温在合理的范围内,不要总是怕宝宝受凉,太热是不利于湿疹恢复的。

妈妈尽量穿棉质衣服,因为妈妈是与孩子接触时间最多的,经常会抱他,所以妈妈的个人卫生,也会影响到孩子的,妈妈尽量穿棉质的衣服,勤洗手,以免接触的时侯让孩子二度受到伤害。


新生儿脸上湿疹怎么办?留心宝宝的消化状态,母乳喂养的妈妈避免进食牛奶、鸡蛋、鱼虾等容易引起过敏的食物;不吃蒜、葱、辣椒等刺激性食物。如宝宝是牛奶喂养引起的异体蛋白过敏所致的脸上湿疹,请在医生指导下转为深度水解蛋白配方。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-08/465.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 308 文章总数
  • 570访问次数
  • 1224建站天数