此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿如何护理?小宝宝要小心呵护

新生儿如何护理?母乳含有新生儿生长发育所需的各种营养物质,适合新生儿胃肠功能的消化和吸收,而且其质和量会变化,以适应婴儿的生长发育所需。尤其初乳含有丰富的免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶和其他免疫活性物质,可增强新生儿抗感染能力,这些都是任何号称“无限接近母乳的奶粉”不能替代的。

新生儿大便里面,隐藏了很多宝宝身体里的小秘密。爸妈可以通过观察宝宝便便的性状、排便次数等,去了解宝宝消化状态和适时调整孩子饮食。爸妈对孩子每天的大便次数要心中有数,留意便便的颜色有没有异常,有没有特殊气味等。


新生儿呼吸方式为腹式呼吸,频率较成年人要快许多,安静状态下每分钟40次左右。因为婴儿的呼吸道比较狭窄,很容易就会出现呼吸困难,因此要让孩子的睡姿能够保持通畅的呼吸,并且时刻关注孩子的呼吸状况与频率是否正常。

小婴儿的免疫系统低下,对于外界的细菌可以说是毫无抵抗力。因此在接触小孩子之前,必须要认真仔细地清洗双手。如果父母或是亲属正好患有传染性疾病,或者是传染性疾病病原体的携带者,都是绝对不能与新生儿接触的,否则很容易就会把疾病传染给小婴儿。


新生儿如何护理?宝宝脐带切断后,脐带残端会逐渐干枯变细而成为黑色。通常在出生后3—7天内,脐带残端会逐步脱落。脐带结扎剪断部位容易感染,同时脐带可直达宝宝的体内血管,因此在断脐后,对脐带残端的护理非常重要。 


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-10/473.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 316 文章总数
  • 571访问次数
  • 1226建站天数