此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿支气管肺炎怎么办?要细心护理

新生儿支气管肺炎怎么办?室内空气要新鲜,太闷太热对肺炎宝宝来说非常不利,会使咳嗽加重,痰液变稠,呼吸更为困难。新生儿室内温度应在20℃—24℃为宜,相对湿度维持在60%,并保持室内空气流通,但要避免对流,以防受凉。

timg (6).jpg

新生儿得了肺炎往往不愿吃奶,应注意补充足够的液体和热量,除注意喂奶外,可输葡萄糖液。如果喂奶的时候,宝宝口鼻周围出现青紫、呛咳,要立即停止,并给他吸氧。病情稳定后,喂奶也应少量多次。


新生儿患上支气管炎危害性是很大的,特别是症状发作的时候,严重时还会危及到新生儿的生命,所以新生儿支气管炎发作时,最好到医院给医生检查看看,一般情况下,医生会通过检查了解新生儿支气管炎的病情,之后在针对新生儿支气管炎的病情来开药,虽然说新生儿很小是不能随便乱用药的,但是支气管炎给新生儿带来的危害太大了,所以一定要采用药物来缓解新生儿支气管炎。

timg (8).jpg

新生儿支气管肺炎怎么办?宝宝因为发热、出汗、呼吸快而失去的水分较多,要多喂水,这样也可以使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。必要时可以到医院做痰液雾化。要密切观察宝宝的体温变化、精神状态、呼吸情况。要注意经常变换宝宝的体位,取头高侧卧位,保持呼吸道通畅,以利分泌物的排出。 



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-22/519.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 361 文章总数
  • 576访问次数
  • 1238建站天数