此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿肺炎怎么治疗?家庭护理对于孩子的康复同样重要

新生儿肺炎怎么治疗?并不是所有的肺炎患儿都一定得入院治疗。有的宝宝病情不严重,医生并不建议留在医院。这种情况下,家庭护理对于孩子的康复就显得极为关键,除了正常料理宝宝的起居外,妈妈们还需要注意以下几点:


新生儿得了肺炎往往不愿吃奶,应注意补充足够的液体和热量,除注意喂奶外,可输葡萄糖液。如果喂奶的时候,宝宝口鼻周围出现青紫、呛咳,要立即停止,并给他吸氧。病情稳定后,喂奶也应少量多次。

新生儿因发热、出汗、呼吸快而失去的水分较多,平时要多给宝宝喝水,加快新陈代谢,有助于排出毒素。尤其是发烧的时候,更要补充足够的水分。但是要注意,也不要无限制的给6个月以内的新生儿喝水,因为新生儿的肾脏发育还不是很完善,过多的喝水可能会增加肾脏的负担。可以每次少喂一点水,一天多喂几次。


蒸气浴可以缓解宝宝喉咙的不适,还可以稀释呼吸道内黏液,使呼吸顺畅。  具体做法:关闭浴室的门窗,打开淋浴,使浴室里充满蒸汽,然后和宝宝一起在充满蒸汽的浴室内待5-10分钟。但注意不要烫伤宝宝。

新生儿肺炎怎么治疗?要保持室内空气新鲜。太闷、太热对肺炎患儿都不好,会加重咳嗽,使痰液变稠,呼吸变得困难。地上应经常洒些水,使室内空气不要太干燥  。

 

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-27/539.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 381 文章总数
  • 577访问次数
  • 1243建站天数