此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿复苏是什么意思?

新生儿复苏是什么意思?新生儿心肺复苏是指在心跳呼吸骤停,患儿突然呼吸及循环功能停止,这时候就需要心肺复苏。心肺复苏,是包括采用一组简单的技术,使生命得以维持的方法。

婴儿出生时出现窒息的原因很多,可能是母体用药引起。但最常见的原因是婴儿本身的低氧血症。引起胎儿低氧血症的根本原因很多,最常见的是胎儿血循环的供氧不足。低氧血症如果持续,胎儿情况逐步恶化,出现深而不规则喘息样呼吸,之后再次出现呼吸停止,即为继发性呼吸暂停。此时必须采用复苏技术帮助婴儿使其呼吸恢复顺畅。


新生儿复苏分为2个阶段,处理措施分别如下。基本生命支持:是指当发生心脏停搏或呼吸暂停时,一系列旨在恢复心跳与呼吸的技术手段。该类措施往往便捷易行,医护人员或只受过简单急救训练的非医护人员都可以完成。虽然基本生命得手段支持比较简单,却是第一时间的紧急措施,对挽救新生儿的生命至关重要。在采取该类措施以稳定患儿病情后,需要将其送到具备相关医疗能力的医疗机构进行进一步的生命支持。

新生儿复苏是什么意思?高级生命支持:在通过基本生命支持维持住患儿生命后,还要进行进一步的救治。这一阶段治疗由有相关技能与经验的医护人员参与。它包括恢复呼吸、按压心脏、输液、生命体征的监测等一系列活动,这些活动都需要有明确的分工和高度的协作。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-30/546.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 388 文章总数
  • 579访问次数
  • 1246建站天数