此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿哭闹不睡觉怎么办?这样做让宝宝安然入睡

新生儿哭闹不睡觉怎么办?白天不要给宝宝吃得太饱:宁可少吃多餐,让宝宝因为饥饿而醒来。这样就可以大大增加宝宝白天醒来的次数,白天比较累,晚上自然就睡得香。有意识地帮宝宝进行训练:改变宝宝日夜颠倒的现象,把喝水、换尿布、吃鱼肝油和钙片等事,尽量都集中在白天做,晚上就尽量减少这些事项,好让宝宝能够睡得安心。

timg (5).jpg

爸妈在白天多陪宝宝玩:轻轻弹弹或抓抓宝宝的脚底,让宝宝脚痒痒的,自然就醒过来了。或者也可以逗逗他,让他笑一下,做做深呼吸,干扰宝宝白天的睡眠。这样,就可以促使宝宝白天少睡,逐渐建立起白天醒,夜间睡的习惯,做个乖巧听话的好宝宝。


可以让婴儿与父母在睡觉的时候同屋而不同床,还有使用纸尿裤等养育的方式来提高婴儿的睡眠效率,在睡着之后难免会尿床,不断的更换尿布会打扰到睡眠,而纸尿裤则可以很好的避免这样的情况,从而提高了睡眠。

QQ截图20181201190030.jpg

如果宝宝经常吃手指,而且小屁屁有痒痒的感觉,家长们就要警惕是不是因为宝宝肚子里有蛔虫,由于蛔虫晚上要爬到肛门处产卵而造成小屁屁瘙痒,令宝宝无法安睡。这时就要带宝宝去看医生,配点打虫药服用。


新生儿哭闹不睡觉怎么办?宝宝晚上睡觉哭闹还有一个主要的原因:尿床。因为尿湿了裤子贴着小屁屁很难受,也会让宝宝睡不安稳。这个时候就只能辛苦家长起床给他换个尿布了,并且每天晚上睡觉前要给宝宝把一次尿,这样就可以尽可能减少宝宝尿床的次数,那么爸爸妈妈和宝贝也就可以在晚上睡得更加踏实了。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-02/551.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 393 文章总数
  • 579访问次数
  • 1248建站天数