此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿经常打嗝是什么原因?你注意到是什么原因吗?

新生儿经常打嗝是什么原因?由于爸妈护理不当,让宝宝受寒,因而诱发打嗝。如果平时没有其他疾病,但是宝宝会突然打嗝,而且嗝声高亢有力而连续,一般是因为受寒凉所致。这个时候可以给宝宝喝点热水,同时要注意胸腹部的保暖,给他覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外面放一个热水袋保温,打嗝有时即可不治而愈。如果宝宝打嗝发作的时间较长或发作频繁,亦可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),待水温适宜时饮用,寒凉适宜则嗝自止。

timg (6).jpg

小的宝宝吃奶或哭闹时有空气进入消化道。一般母乳喂养的宝宝打嗝相对少些,原因是宝宝吃母乳更容易自我控制乳汁的流量,相对于奶瓶喂养的宝宝,吞进的气体会少些。


对于一些新生儿来说,宝宝的饮食和打嗝也是有着一定的关系。而且对于一些新手爸妈来说,他们可能根本就没有什么育儿经验,所以说在孩子出现哭闹不止的时候,可能就会无节制的给宝宝进行喂奶,而这个时候的宝宝胃还比较小,并且脾胃功能也比较虚弱,这样就很容易使宝宝出现打嗝。所以在这个时候,宝妈应该适当的用双手搓着以后抚摸一下宝宝的腹部,这样还能够起到促进宝宝的肠胃驱动以及缓解宝宝的这种不适症状。

QQ截图20181207222720.jpg

新生儿经常打嗝是什么原因?对于新生儿来说,如果长时间的饥饿的话,那么在吃奶的时候,他们可能会比较有心机,而且大国大国通液的过程中就有可能会吸入大量的气体,而这种气体就有可能会让宝宝通过打嗝或是放屁的形式排出体外,这也是宝宝打嗝的一个原因,所以说准妈妈也要注意一下,避免让宝宝在吃奶的时候过急。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-08/570.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 411 文章总数
  • 590访问次数
  • 1254建站天数