此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

两个月宝宝吃手正常吗?家长要正确对待

两个月宝宝吃手正常吗?婴儿需要吸吮。刚出生的婴儿对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰。婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪。家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。

timg (4).jpg

对于2~3个月的宝宝来说,吃手标志着宝宝的心理发育进入到一个新阶段──手指功能的分化和初期的手眼协调阶段,是智力发展的一种信号吃手活动是婴儿期获得满足的最佳、最主要途径。2~3个月宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,长大以后,很容易出现咬指甲、吸烟等不良习惯,甚至容易产生脾气暴躁、心理焦虑。


到2个月至3个月时,随着大脑的发育,宝宝逐步学会两个动作:一个是用眼睛盯着自己的手看,另一个便是吮吸自己的手指。对于宝宝来说,吮指是一种学习和玩耍。起初他们只是将整个手放到嘴里,接着是吮吸两三个手指,最后发展到只吮吸1个手指,从笨拙地吮吸整只手,发展到灵巧地吮吸某一个手指,这说明宝宝支配自己行为的能力大有提高。

timg (5).jpg

两个月宝宝吃手正常吗?对于宝宝吮吸手指,父母不必焦虑烦恼,更不用强行制止。家长需要做的是保持宝宝小手干净,保持宝宝口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-14/586.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 427 文章总数
  • 602访问次数
  • 1260建站天数