此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿吐奶怎么办?妈妈要好好护理

新生儿吐奶怎么办?改变喂养姿势。妈妈抱着宝宝喂母乳时,要让宝宝的头部高一些,身子低一些,这样能减轻宝宝吐奶的症状。给宝宝喝奶粉时尽量不要让宝宝躺着喝,坐着或站着比较好。


改变喂养时间。当宝宝有吐奶症状时,要注意缩短每次喂奶的时间,不要长时间给宝宝喂奶,让宝宝慢慢的消化吸收,慢慢的宝宝肠胃适应了就不会吐奶了。

宝宝在吃奶的时候,不要让他吃得太急,期间可以拍一次嗝,喂奶完后不要马上把宝宝放在床上,而应该将宝宝竖直抱起,让他趴在妈妈肩头,妈妈同时用手轻拍宝贝背部,让那些随吸吮而吞入的空气排出。哺乳后直立抱起并拍背,使新生儿将吞咽的空气排出,哺乳后不易短时间内抬起下肢更换尿布。


一旦发现宝宝吐奶,要先把宝宝侧过来,让奶水从嘴角流出,清理干净,若还是仰卧的话,奶水容易进到肺里,就成了吸入性肺炎了,所以家长们一定不能大意。宝宝吃完奶拍嗝后不要让宝宝仰卧,要先侧放一会,避免仰卧容易吐奶给宝宝带来的伤害。比如呛奶和窒息。

新生儿吐奶怎么办?保持环境清洁,患儿呕吐物及时处理,污染的衣服、床单、被子及时更换,以免继续刺激患儿。呕吐时,应守护在其身边,给予精神安慰;呕吐后,及时帮助漱口,勤给患儿洗澡,清除因呕吐留在身体上的异味。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-21/610.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 450 文章总数
  • 612访问次数
  • 1267建站天数