此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿睡眠少怎么办?可以试试这些办法

新生儿睡眠少怎么办?在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

热水澡可以让宝宝放松身体,玩小游戏可以略略消耗一下宝宝的体力,听轻音乐也可能营造舒适的氛围,读故事更能让宝宝沉入故事王国。这些方法都是比较靠谱而有效的哄方法,我们会看到,很多妈妈都选择玩游戏。


家长们可以在家里放些比较轻松的音乐,而且节奏感要强一点,这样是可以让宝宝进行安抚的作用,特别是在宝宝要睡觉的时候,这样不仅可以让宝宝减少哭闹,而且随着音乐声也会逐渐进入睡眠,就能够增加睡眠的质量。

晚上一定要喂奶的话,要注意尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。


新生儿睡眠少怎么办?发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-01-06/659.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 497 文章总数
  • 630访问次数
  • 1283建站天数