此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿吐奶严重怎么办?这么做能有效缓解

新生儿吐奶严重怎么办?上身保持抬高的姿势,尽量把宝宝抱起来喂奶,让宝宝身体呈45°左右的倾斜状态,这样奶水会更自然地流入,减少吐奶的几率。一旦呕吐物进入气管会导致窒息。因此在让孩子躺下时,最好将浴巾垫在孩子身体下面并要保持上身抬高。在孩子躺着时要把孩子头部垫高,或者索性把孩子竖着抱起来。

喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。吐奶后,孩子的脸色可能会不好,但只要稍后能恢复过来就没有问题。在宝宝精神恢复过来,又想吃奶的时候,我们可以再给宝宝喂些奶。但每次喂奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以增加。在宝宝持续呕吐期间,我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。


奶嘴过大或者宝宝太饿都会让宝宝吃得太急,从而导致吐奶严重。因此妈妈们要注意给宝宝选择适当的奶嘴,还要注意喂奶量和喂奶的间隔。

新生儿吐奶严重怎么办?吃奶后适当的侧卧,吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,这样很容易造成宝宝吐奶,平躺的时候吐奶,奶水很容易从鼻子里出来,这个时候,如果家长没有及时帮宝宝清理鼻腔,很容易造成宝宝呼吸不了,造成危险的事情发生。不少妈妈在给宝宝喂奶后很快就把宝宝放到床上。可是这突如其来的换了姿势会导致宝宝吐奶厉害,应该让宝宝先侧卧以下,然后再慢慢改为仰卧。如果孩子躺着时发生吐奶,我们可以把孩子脸侧向一边。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-01-09/668.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 506 文章总数
  • 637访问次数
  • 1286建站天数