此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

怎样为宝宝选择一辆好的推车?

选购婴儿车,尺寸是首先需要考虑的因素。太小的话,肯定是不行的,因为宝宝在婴儿期的生长也是很快的,假如图方便,初步选购了一个比较袖珍的婴儿车,但是过几个月之后,你会发现随着宝宝的生长,它变的不合适了,还要另外选购新的。当然尺寸问题还包含折叠后的尺寸,如果带宝宝外出的话,会把婴儿车放在后备箱里面,只有折叠之后尺寸足够小的,才可以运用起来方便。


timg (1).jpg

要挑选材质比较环保、车架比较结实、并且不怕婴儿尿湿的婴儿推车。婴儿推车的小配件绝对不能有尖角,铆钉,锋利的突出等情况,推杆、扶手表面应该光滑,以避免对宝宝造成意外的划伤。



婴儿手推车车体的透气性要好,只有这样才能让宝宝坐着舒服,特别是夏天,透气凉快。座兜和扶手之间的深度千万不能太浅,太浅的话,宝宝在翻身或者扭动时,可能会因为重心偏移而造成翻车。车垫的凹度应该小于5公分,一但凹度过大,会严重影响宝宝的脊柱和骨骼的生长发育。


timg.jpg

宝宝在3岁之前,应该至少换一次婴儿推车,用来满足宝宝不同年龄阶段的需求。一般来讲,8个月以内的宝宝,应该选择以睡为主的婴儿推车,可以方便折叠,打开像一张婴儿床,最好带有遮阳罩。1岁以内的宝宝,就应该选择既能睡又能坐的两用婴儿手推车,必需配备顶蓬,可以防止阳光直射对宝宝的视力构成损伤。1-3岁的宝宝,就应该选择以坐为主的婴儿推车,在带宝宝在外面散步时,不仅可以让宝宝安静地坐在推车里,又能让宝宝推着车子慢慢学走路。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-15/157.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 1 文章总数
  • 0访问次数
  • 1139建站天数