此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

你知道0-2个月的婴儿发育标准是什么吗?

刚出生一周的宝宝,皮肤红红的、凉凉的,头发也湿湿地贴着头皮,但是小手握得很紧,哭声非常响亮,头部相对大一点。在喂养方面,吃完奶后,宝宝常常会发生吐奶的情况。在护理方面,最明显的情况是脐带在4-7天脱落。


timg (6).jpg

出生一周后的宝宝,可以伏卧抬头45度,能留意爸爸妈妈的面部。这个时候的宝宝各种条件反射都已建立,当大人分开他紧握的小手,用一个手指轻触他的掌心时,他就会紧紧地抓住大人的手指不松开。这时的宝宝已经能够和大人对视,但持续的时间还不长。



一个月的宝宝的能力还很有限,但是对气味,声音,光的反应还是很敏感。对难闻的气味宝宝知道转头避开,对耳边响起的声音会转动头部寻找声音来源,在宝宝45度角范围内的眼前物,宝宝的视线能够跟着物体转动。体重标准,男宝3.5到5.5公斤,女宝3.3到5.2公斤,身高标准,男宝50.3到58.5厘米,女宝49.5到57.4厘米。


timg (4).jpg

两个月的宝宝日常生活开始规律化,也形成了固定的吃奶时间。宝宝能够分辨妈妈的声音,能够和大人互动,逗的时候会笑了。宝宝的眼睛看的远了,而且能抬头并左右转动,视线能够跟着物体移动,还能发出咿咿呀呀的声音。这时的宝宝手指能自己展开合拢,能在胸前玩,也会开始吸吮拇指。体重标准,男宝4到8公斤,女宝3.5到7.5公斤,身高男宝52到66厘米,女宝50到65厘米。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-17/162.html

猜你喜欢