此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝腹泻了妈妈很着急,有什么办法吗?

首先要注意防寒保暖。婴幼儿对于冷暖的表达能力还不完善,特别是还不会说话的小宝宝,只会用哭闹来作为传递情绪和感受的方法。所以作为家长的我们一定要时刻观察宝宝是否感觉寒冷,最好及时增减衣物。特别是晚上睡觉时,有的宝宝比较喜欢翻身乱动蹬被子,这样一来就很容易受凉,刺激胃肠道功能紊乱,引起腹泻。所以家长可以选择给宝宝穿长衣长裤的睡衣,而且要将衣服下摆塞进裤腰里,这样就可以最大程度的避免宝贝肚皮外露受凉。


360截图20180818185922809.jpg

宝宝一但拉肚子,妈妈肯定是忧心不已。所以除了日常护理外,妈妈还要从饮食入手,通过食物来缓解宝宝拉肚子的状况。宝宝拉肚子吃哪些食物好的最快?宝宝腹泻时,可以多给宝宝吃一些有止泻作用的食物,例如苹果、胡萝卜等。



需要注意的是在宝宝腹泻期间,最重要的工作是及时为宝宝补充水分。水分的流失非常快速,如果宝宝长期处于脱水状态,则会阻碍身体正常新陈代谢,情况将会变得非常不利,宝宝也很难恢复过来。妈妈可以适当给宝宝喂一些胡萝卜水,防止宝宝发生脱水。除了必须补充水分,还要补充营养,千万不要因为宝宝拉肚子就什么也不给吃,比如像粥、土豆泥、熟苹果泥这些食物就是宝宝可以消化的食物。

timg (3).jpg


还有,因为宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。特别要注意因为拉肚子时排出的粪便对皮肤有很大刺激。所以宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,如果可以要用柔软清洁的棉尿布,而且一定要勤换洗,否则会发生红臀和尿路感染。一但发现宝宝小屁屁发红了,就立即将它暴露在空气中让小屁屁自然干燥,最好涂抹一些尿布疹膏。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-18/164.html

猜你喜欢