此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝游泳有什么好处?

宝宝游泳有什么好处?宝宝在婴幼儿时期缺乏安全感会影响终身,孩子情感表达能力的发展不顺畅,容易让孩子在日后的人际交往中出现阻碍。而宝宝游泳为宝宝仿造了一个犹如在羊水中活动的机会,重新构造了宝宝在母体子宫中生存的环境,能够有效消除宝宝对新环境的不安全感,帮助宝宝建立自信心,增强对周围环境的适应能力。

timg (2).jpg

宝宝在水中,做自由的大运动时,所做出的动作受神经系统的支配和调节,而肌肉和关节的活动会刺激大脑皮层,所以就会促进大脑功能的发育,使大脑的调节力越来越灵活。


宝宝游泳时做的是全身的运动,能够加深呼吸,增加肺活量,促进了血液的循环,从而加速新陈代谢。所以,宝宝游泳有强身健体,提高自身免疫力的效果。


宝宝游泳,能促进激素的分泌,比如胃泌素、胰岛素等,可以帮助食物的消化,有利于营养的吸收,增加胃肠的蠕动,所以能够增加体重,促进婴幼儿高质量成长和发育。从而达到:吃的多,吸收快,身体壮。

timg (1).jpg

因为在水中做任何动作都会受到浮力的影响,所以可以促使骨骼和肌肉组织获得更多的氧气,增加生长激素的分泌,加快宝宝身体发育,让宝宝更加强健。


宝宝游泳有什么好处?宝宝游泳可以帮助宝宝建立良好的睡眠节律,改变宝宝的睡眠时间,让他白天运动加上游泳,大量的体力消耗后,宝宝因为身体疲倦就会更加容易入睡,睡眠质量也会相应提高。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-23/175.html

猜你喜欢