此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

可以给宝宝做哪些早教?

可以给宝宝做哪些早教?为了使宝宝的视觉提早发展,可为他布置一个舒适的、色彩鲜艳的环境。比如在宝宝睡床的周围,为他挂一些红、绿、黄等色彩鲜艳的玩具或物品,放些鲜花或塑料花等;宝宝的衣服、被子等用品,最好也用不同颜色制成。这样当宝宝醒着时,通过观察这些会刺激他的视觉,从而促使视觉功能的成熟。

timg (3).jpg

妈妈在宝宝醒着的时候,可以轻轻掰开宝宝紧握的小拳头,用大拇指轻柔为宝宝的小手做抚触,以掌心为中心向四周轻推,而且要经常性地把宝宝的大拇指从紧握的小拳头中抽出来。等到宝宝到了两三个月的时候,妈妈可以把毛线球、塑料玩具等不同材质的玩具放到宝宝的手中,让宝宝接触不同的物体,练习宝宝的触觉。


给宝宝两块积木,让他一手拿一块,然后相互撞击,发出声音。开始的时候,妈妈可以扶着宝宝的双手,教他撞击。这样,妈妈还可以操控撞击的力度,让宝宝感受到,用力撞击时,发出的声响会大些;用力小的时候,声响也会变小。拿积木撞击不仅可以锻炼宝宝小肌肉的力量,撞击时发出的声音还可以有效地刺激宝宝的听觉。

timg.jpg

可以给宝宝做哪些早教?为了发展宝宝的语言和表达能力,父母应该多跟宝宝接触,经常跟宝宝“说话”、“提问”,引逗宝宝发声和发笑。训练宝宝叫“爸、妈”等单音词,教宝宝做些简单的动作。父母要经常与宝宝交往,不仅会让宝宝的语言表达能力和理解能力得到发展,同时还能让宝宝获得一种身心发展的重要环境。不仅宝宝身心感到舒适、愉快和满足,而且还能让宝宝的智力也得到发展。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-23/176.html

猜你喜欢