此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

胎记是怎么形成的?

胎记是怎么形成的?因为个人生活方式的某些不良问题,如长期不规律进食,无规律的个人生活和无节制的暴饮暴食等,都有可能在一定条件上激化了机体,从而形成胎记。因为人体血清中的锌、铜、钙、镁等微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸的严重缺乏,影响了色素合成的生化过程,导致色素细胞异常增多,通过神经传导到表皮而逐步蔓延,就形成胎记。

360截图20180824213305943.jpg

在婴儿背部或者臀部出现的一些大小形状不一的淡青色和灰青色的胎记,通常不会影响孩子的整体美观,是因为婴儿真皮内细胞的特殊色素堆集沉积所形成的的。这种色素沉淀是会随着孩子的成长渐渐淡化,甚至会自行消退。


红色的胎记则一般会出现在婴儿的脑后、面部、以及眼部。呈淡红色或橙色的斑块状。这种胎记有两种,一种叫橙色斑,一种叫鲜红斑痣。


橙色斑通常和青色胎记相似,是色素沉淀的后果,同时也会随着婴儿的成长,慢慢消退。出现在婴儿身上的淡红色斑块是鲜红斑痣,不凸出皮肤表面,用手按压后还会呈现褐色,这是因为皮下局部毛细血管扩张造成的,一般与家庭遗传因素有关。

u=3695381077,1677461820&fm=26&gp=0.jpg

蒙古斑最常见的通常都是在臀部或者是在人体的腰部,一般以淡蓝色为主,也有可能是蓝灰色或者是蓝黑色的,看上去像是一片淤青,通常在学龄前的时候就会慢慢的消失。


胎记是怎么形成的?极少数的情况下,婴儿身上出现的胎记会与疾病有关,如一侧头、面、颈部出现大片的鲜红斑痣,并在婴儿一岁内逐步增大。以及婴儿身上出现不褪色的大块青色斑状,并且孩子有异样的表现。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-24/182.html

猜你喜欢