此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝的奶瓶怎么消毒才安全?

宝宝的奶瓶怎么消毒才安全?把奶嘴和盖子去掉,放入锅中。如果是塑料奶瓶,水没过奶瓶,盖紧锅盖煮五分钟就行,长时间反复煮不仅奶瓶会变形而且也可能会释放有害物质。如果是玻璃奶瓶,应该与冷水一起煮沸,水要没过奶瓶,等水烧开五分钟后,再放入奶嘴和盖子等盖上锅盖再煮五分钟就可以了。

timg (5).jpg

将奶瓶洗干净后,去掉奶嘴和盖子,放在蒸气消毒锅里,根据消毒锅说明书上的示意操作。现在有很多卖宝宝专用的蒸汽消毒锅,主要是专门消毒宝宝用具,使用也非常的简单方便,只要把宝宝需要消毒的用具放在蒸汽锅里,打开开关等待消毒就可以了,通常消毒好了都是自动断电的。有的是自带烘干功能,假如没有烘干功能的,可以用专用的消毒过的奶瓶夹子拿出晾干就可以了。


将清洗后的奶瓶盛上清水放进微波炉,打开高火10分钟就可以了。但是要注意千万不可以将奶嘴和盖子放入微波炉,避免造成变形、损坏。


用0.5%过氧乙酸溶液浸泡30分钟。或用0.1%的高锰酸钾溶液浸泡30分钟或TD等有效氯消毒剂按1公斤水放10克浸泡2一3分钟,取出用水冲洗干净。

timg (3).jpg

宝宝的奶瓶怎么消毒才安全?宝宝的奶瓶消毒完成后,记住要将留在瓶身内的水彻底倒净,之后倒扣沥干,并用消毒过的奶瓶夹,将消毒过的奶瓶、奶嘴、奶瓶盖等,放置在通风、干净处自然晾干备用,最好盖上纱布或盖子防止灰尘。另外,如果消毒24小时后依旧没有使用奶瓶,就需要重新进行一次消毒工作,避免细菌滋生。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-28/190.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 34 文章总数
  • 105访问次数
  • 1152建站天数