此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

怎么挑选合适的宝宝鞋?

怎么挑选合适的宝宝鞋?宝宝的鞋子必须是合脚的,大人的鞋子有点大或者是小,都能忍受。但宝宝的却不行,必须是合脚的。而且宝宝因为长得快,鞋子也必须要注意及时更换。通常情况下,两个礼拜之后,就要给宝宝换一双新鞋了。不能总是让宝宝一双鞋穿起来没完没了。

timg (6).jpg

要注意选择包头鞋,不要选露脚趾的。刚学会走路的宝宝,跌撞摔跤都是常事,宝宝的脚趾露在外面很容易被踢到撞到,所以就算是夏天也不要穿露趾凉鞋,可以选择透气有网眼的鞋子。宝宝鞋面尤其是鞋头部分千万不能太软,否则难以抵抗硬物对脚趾的冲撞,小宝宝走路有用脚踢东西玩的习惯,过软的鞋面既不结实,又不安全。不过,脚背处的鞋面要柔软些,有利于宝宝脚部的弯折。


可以为宝宝挑选一款步前鞋。步前鞋最主要的标准是软和薄,鞋面要柔软,鞋底要薄和软。软到什么程度呢?把步前鞋放在地板上,手伸进去隔着鞋底摸地板,手指能感觉到地面才可以。这样的鞋让宝宝穿上依然有“赤脚”的感觉,脚趾才能抓地,才能促进宝宝足底神经发育,从而稳步地学走路。当然要注意步前鞋只能在室内穿,不适合在户外地面穿。

timg (5).jpg

怎么挑选合适的宝宝鞋?宝宝的鞋子不要太复杂,只要能轻松地帮助宝宝脱下和穿上就好。如果太复杂,光给宝宝穿好鞋子,就得好长一段时间,这样不仅宝宝会烦,家长也会觉得麻烦。宝宝的鞋子太过复杂,如果宝宝脚受伤,也无法及时脱下检查。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-02/205.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 48 文章总数
  • 147访问次数
  • 1157建站天数