此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

给宝宝选择衣服时注意些什么?

给宝宝选择衣服时注意些什么?选择宝宝衣服一定要选择正规厂家生产的衣服。衣服包装里一定要有产品的合格证、产品执行标准和产品质量等信息。特别要注意的是宝宝的衣服必须选择A类产品,就是指宝宝可以直接接触皮肤的衣物。这个在衣服的标签上会有注明,一定要仔细看清楚。

timg.jpg

宝宝皮肤嫩,容易过敏,所以在挑选宝宝衣服材料时,最好选择纯棉的,100%棉最好,因为纯棉的透气性好,容易吸汗,面料也柔软,对宝宝皮肤最好。一定要注意千万不要选择化纤类产品,不仅不透气,而且对宝宝皮肤不好,容易造成宝宝过敏。


色彩鲜艳的布料往往都含有很多化学染料、染色助剂、铅以及甲醛等有害化学物质的残留,宝宝幼嫩的皮肤禁不起这些化学物质的刺激。所以在颜色的选择上,家长要选择浅色,尤其是内衣与T恤等直接接触皮肤的衣物。同时家长也要注意,一些衣服的面料过于发白,其实是衣料添加了荧光剂,荧光剂含有有毒物质,对宝宝的危害非常大。总之,过分白、过分鲜艳的衣服,一定不要购买。

timg (1).jpg

宝宝的衣物上通常没有扣子,是因为怕宝宝误食而造成危险,所以改用系带的方式。这就提醒家长们不要为了好看而在宝宝的衣服上做一些不必要的装饰品或者是选择一些有配饰的衣物,防止对宝宝造成伤害。同时最适合宝宝的领型就是圆领,不会让衣物摩擦宝宝脖子而让宝宝感到不舒服。


给宝宝选择衣服时注意些什么?宝宝的衣服要大小适中,松紧适度。宝宝的衣服过于紧,容易束缚宝宝,有碍宝宝的呼吸,使宝宝产生不舒服的感觉,但是,过于宽松,不贴肉,不利于保暖,尤其是冬季的衣服,更要注意保暖。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-05/213.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 56 文章总数
  • 243访问次数
  • 1160建站天数