此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝理发注意事项有哪些?

宝宝理发注意事项有哪些?如果是炎热的夏天,宝宝满月后就可以剃头,以防止宝宝出湿疹。但是不能全部剃光。剃过头发的宝宝出门一定要注意带帽子,避免阳光直射。夏天容易出汗,要即时擦拭,保持头皮的干燥,以防止汗液对头皮的刺激。


如果天气比较寒冷的话,可以在宝宝长到三个月的时候安排第一次理发。如果宝宝头发稀薄,还可以再等几个月。但要做好日常护理,防止头发藏污纳垢,引起头皮发痒、长疱,甚至引发感染,危及宝宝的健康。

u=3980256102,1616730896&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

如果选择在家里自己给宝宝进行第一次理发,可以先给宝宝准备一个属于宝宝的专门理发剪,并且事先进行消毒。理发的时间最好控制在3-5分钟,时间长了让宝宝保持一个姿势,或是宝宝在睡梦中久了也会惊醒的,一旦惊醒或是在清醒状态下随意乱动的话也会造成不必要的安全问题。


最好是宝宝睡着的情况下进行,实在不行也要选择宝宝不是很清醒或累的时候进行。这个时候宝宝一般不会乱动,也不会对剪发电动器的声音很敏感。一旦宝宝剪发过程中醒来或是哭闹了,就需要旁边有其他人去逗哄宝宝,拿出他心爱的玩具或是其它的感兴趣的东西,转移宝宝的注意力。

timg (1).jpg

宝宝理发注意事项有哪些?耳朵是剪发时必须要注意的,不要让刀头碰触到耳朵。再有就是眼睛了,一定不要让细小的发茬掉入眼中。一般剪一会儿,就要用干燥的泡沫海绵擦掉宝宝脑门上的发茬。




版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-12/226.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 69 文章总数
  • 312访问次数
  • 1167建站天数