此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝爬行垫怎么选?

宝宝爬行垫怎么选?现在市面上的爬行垫主要有EPE、EVA、XPE、PVC这四种材质,EPE是最便宜的,但是按下去之后不容易恢复,会越来越薄,无法起到保护宝宝的作用。EVA大多为回收制作的,里边的四酰胺会对宝宝造成一辈子的伤害。PVC是现在最高端的材质,柔软舒适,使用寿命长,但是价格可能就比较高了。而XPE安全性和回弹性都不错,关键是价格上普通人能消费得起,所以使用的家庭还是比较多的。

timg.jpg

爬行垫的尺寸和厚度也是有所不同的,我们也要根据家里地板的情况来选择,假如安装了地热的家庭就可以选择0.5厘米的,而普通家庭可以选择1.2厘米厚度的。不同厚度的隔凉效果自然是不一定的,宽度也分1.5×2米或者2×2米的。可以根据家里空间大小选择合适的。


尽量不用拼图爬行垫,建议用整张的爬行垫。有些家庭会选择拼图地垫,虽然拼图地垫可以根据空间改换形状,但是一旦宝宝在上面尿尿,就要将很多块拼图撤掉擦尿液,否则尿液就会透过地垫渗入地板,擦洗很费事。而整张的爬行垫就不会存在这样的弊端。

timg (4).jpg

宝宝爬行垫怎么选?现在的爬行垫上有很多色彩丰富的图案,吸引着宝宝在上面玩耍爬行,建议可以选择那种既有缤纷色彩的又有字母、数字、动物、水果等图案的爬行垫,方便教宝宝进行认知。但是要注意选择表面不易划破,不易掉色的垫子,如果划破或者掉色,非常容易被宝宝吃进肚子里,对宝宝造成伤害。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-13/228.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 71 文章总数
  • 318访问次数
  • 1168建站天数