此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

一周岁宝宝怎么教育?

一周岁宝宝怎么教育?宝宝在1至2岁期间,会在语言能力方面取得重要突破。多数宝宝会在第12个月到第14个月之间会第一次开口说话,学会叫“妈妈”和“爸爸”。

u=3628117182,677094752&fm=26&gp=0.jpg

在这个时期,宝宝的词汇量会突飞猛长,但是发音有所滞后,吐字依旧不清晰,而且无法连成句子。一定会令全家忍俊不禁。所以,家长除了注意教宝宝新词之外,还要耐心地纠正宝宝的发音。只要宝宝发错音,就及时予以纠正,但是注意千万不要喝斥宝宝,而是要和颜悦色,循循善诱,给宝宝一个快乐、轻松的学习环境。相信不久宝宝就可以用常用词汇连成简短的句子,并能结合手势,清楚表达自己的意思了。


生活中处处有语言,处处也都存在发展语言的机会,要教宝宝说话,一定要结合宝宝的情绪和喜好,让宝宝在学习语言中感到乐趣,自然主动地学习,而不是强制学习,否则宝宝会一点兴趣与热情都没有,在家长教宝宝说话时一定要有耐心,不要动不动就责骂宝宝,在宝宝遇到困难时要耐心帮助。

u=2159386057,3327499277&fm=26&gp=0.jpg

一周岁宝宝怎么教育?1岁半至2岁的宝宝需要逐渐培养认知能力。要认识物体的大小、形状、颜色,可以通过绘本、游戏、玩教具来学习。家长可以为宝宝准备颜色鲜明,并且带有各种形状的木制积木,但是要注意积木块不要太小,防止宝宝发生吞咽意外。家长可以把积木打乱,和宝宝玩“找形状”、“找颜色”等游戏来帮助宝宝进行认知。







版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-13/229.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 72 文章总数
  • 320访问次数
  • 1168建站天数