此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

如何给宝宝断奶?

如何给宝宝断奶?宝宝断奶的时间,一般我们说最好是在宝宝长到10个月的时候,但是国外现在很多都提倡宝宝母乳喂养到2岁,所以宝宝断奶的最佳时间是一个时间段,在这个时间段内断奶都是比较好的。太早断奶,宝宝的消化系统还没有成熟,吃别的东西代替母乳,宝宝在抵抗力上可能就会下降。

在准备断奶之前,宝妈要先准备好配方奶粉,因为就宝宝的成长发育情况来看,3岁以前的宝宝每天建议保证500毫升左右的奶量,据资料表明,1到2岁宝宝的总能量需要为894千卡,其中346千卡的能量需要从母乳或配方奶中获得,而另外548千卡的能量需要从辅食中得到。断母乳,并不意味着彻底让宝宝不喝奶,所以宝妈们提前选择适合宝宝的配方奶粉,保证宝宝的营养需求。


由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依赖,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。早晨和晚上宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰籍,因此不易断奶,在断了白天那顿奶后在慢慢停止夜间喂奶,直至过度到完全断奶。

QQ截图20180917180207.png

如何给宝宝断奶?增加宝宝喝配方奶的次数,一方面可以减少宝宝想要喝奶的冲动,另一方面又可以帮助宝宝补充营养,这也是一个科学断奶的方法。为了保证宝宝的营养,这个时候还可以适当地增加辅食,增加辅食的种类和每次喂食的量。新辅食的增添也会让宝宝减少对于母乳的需求,同时也会让宝宝的营养更加多样化。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-17/236.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 79 文章总数
  • 351访问次数
  • 1172建站天数