此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

断奶注意事项有哪些?

断奶注意事项有哪些?吃母乳的宝宝一般都不大喜欢吃奶粉,要对宝宝有耐心。为了让宝宝尽快适应奶粉,你可以把奶粉放在母乳前喂或是母乳挤出来与奶粉混在一起喂,让宝宝慢慢适应一段时间。

增加宝宝喝配方奶的次数,一方面可以减少宝宝想要喝奶的冲动,另一方面又可以帮助宝宝补充营养,这也是一个科学断奶的方法。

QQ截图20180923223021.png

为了保证宝宝的营养,这个时候还可以适当地增加辅食,增加辅食的种类和每次喂食的量。新辅食的增添也会让宝宝减少对于母乳的需求,同时也会让宝宝的营养更加多样化。


父母要做好两个准备工作,第一个就是在断奶以后如何喂养的工作,第二个是断奶过程中的心理准备工作。如果不安排好宝宝断奶期间及以后的饮食,宝宝可能就会因为饮食不规律等吃太多或是吃太少,营养不均衡。心理准备就是要想好断奶宝宝可能会哭闹和可能会产生的厌食等情况,并想好解决措施。

QQ截图20180923223001.png

断奶注意事项有哪些?断奶的时候注意要做好准备,不要在没准备的情况下仓促断奶,或是让妈妈和宝宝分离,这样会给宝宝心理造成不好的影响,让宝宝觉得不受关心和爱护。.断奶时切忌不要遵循传统的方法,用辣椒水、墨汁、红药水之类的东西涂抹在乳头上,这样会对宝宝身体健康产生问题,同时也会让宝宝从心里不接受断奶这个事实。


相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-23/247.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 90 文章总数
  • 358访问次数
  • 1178建站天数