此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝拉绿色大便是怎么回事?

宝宝拉绿色大便是怎么回事?宝宝拉绿色大便,如果大便颜色为浅绿色,是没有问题的,如果大便颜色为深绿色,多是消化不良的表现,建议给宝宝口服点助消化的药物般来说母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。只要宝宝吃奶好,精神状态良好,并且体重增加,则属于正常现象。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。

QQ截图20180925173703.jpg

在宝宝没吃饱的时候,宝宝因为饿而导致肠胃蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换,就从大便中排出,便便就绿、稀。


孩子吃的奶有点偏凉了,孩子的腹部受凉、或肠道有炎症导致大便发绿。为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。李妈妈给孩子的母乳是通过吸奶器吸出来后放在冰箱中,之后再烫热给宝宝。有可能在此过程中,乳汁没得到充分加热等原因,增加宝宝拉绿色大便的几率。

u=4239795010,2174881563&fm=26&gp=0.jpg

脂肪在消化的过程中,消耗的胆汁比较少,那么多余的胆汁就会从大便里面排出来,那么就会出现宝宝拉绿色稀便的情况。如果宝妈觉得宝宝是吃得太多,消化不良引起的,那么就可以给宝贝吃一些益生菌。


宝宝拉绿色大便是怎么回事?如果吃含有铁质奶粉的宝宝,如果宝贝不能完全吸收奶粉中的铁质,那么大便就会呈黄绿色,大便中的白色颗粒也比较大,而且还会有臭味。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-25/255.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 98 文章总数
  • 363访问次数
  • 1180建站天数