此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝多大用枕头合适?

宝宝多大用枕头合适?宝宝枕头的主要功能是防止宝宝脑袋转动,并不给宝宝的颈椎压迫。婴儿枕头该不该用?新生宝宝的头部大小几乎与肩同宽。平躺时,背部和后脑勺在同一平面上;侧卧时,头和身体也在同一平面上。颈部很软而且平直,用枕头对宝宝的颈椎反而有压迫。因此,可以不用枕头。

u=1436023878,1705542595&fm=26&gp=0.jpg

宝宝3、4个月的时候可以开始用枕头来。如果床垫比较软,也可以用低一点的枕头,1-2厘米就可以了,当宝宝到7、8个月的时候,可以用3厘米的枕头。最简单的方法是将普通毛巾对折两次,垫在宝宝的头下方。这样既安全,也能让宝宝睡觉时感觉舒适些。可是,这样对于宝宝来说也是一种负担。


虽然宝宝已经发育到了一定的程度,但是他们的颈椎还没有完全的长成,而且这个时候,宝宝大多都已经具备了翻身的功能,所以会自主的翻一下身,而我们给他垫一些枕头,会让毛巾上面的灰尘进入宝宝的口鼻子里,也许就会给宝宝的身体健康带来一定的影响,大家一定要注意了!所以在一岁之前我们都是不建议宝宝用枕头的!

timg.jpg

宝宝多大用枕头合适?不强迫宝宝,让他自己选择,当他需要的时候才给他枕头。比如宝宝已经能够灵活自如地翻身、坐立之后,而且睡觉时,有喜欢把头垫在某些物品上,或是枕着家长的胳膊等表现,意味着这样枕着更加舒服,那么家长就可以给宝宝用上枕头了。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-25/257.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 100 文章总数
  • 363访问次数
  • 1180建站天数