此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

婴儿流口水是什么原因?

婴儿流口水是什么原因?身体机能不完善是宝宝的突出特点,孩子的唾液流出来归因于口腔功能不健全。此时,孩子口腔小且浅,导致口水易外流。调节吞咽动作的神经系统不完善,孩子难以通过吞咽来减少口水的量。


宝宝时常把手放进嘴里,口腔受到手指的刺激后增加了口水的分泌,宝宝口腔浅且小,吞咽功能尚未发育完全,导致宝宝难以把多余分泌出来的口水给吞咽下去,于是口水就宝宝空腔溢出。

QQ截图20180925232102.jpg

发育较快的宝宝,有些在满 4 个月后,妈妈就开始给宝宝添加一些含淀粉的辅食,辅食中的淀粉可以刺激口水中淀粉酶的分泌,从而引起口水增多。


一般宝宝流口水多发生在乳齿萌生时。乳齿萌生会对牙龈感觉神经产生机械性刺激,使唾液腺分泌更多唾液。而此时小儿口腔较小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,不能及时将过多的唾液吞下,导致唾液在口腔内不断蓄积而外溢。孩子长牙时,口中的唾液就会泛滥。这时乳牙突破牙龈的限制向外生长,牙龈会有疼痛感,由于口腔处的神经是一个整体,所以唾液腺处的神经也会有反应,从而引起其分泌。

u=3811687225,1157055555&fm=26&gp=0.jpg

婴儿流口水是什么原因?有些宝爸宝妈或者是亲朋好友,出于喜爱,会经常捏压宝宝的面颊部。其实这种做法是不正确的。因为这样容易造成宝宝腮腺的机械性损伤,导致唾液的分泌量大大超过正常量,从而出现流口水。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-25/258.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 101 文章总数
  • 363访问次数
  • 1180建站天数