此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

孩子老吐奶怎么回事?

孩子老吐奶怎么回事?吐奶量较多,多发生在喂奶后。宝宝的吐奶前会出现伸脖子或者张口等痛苦难受的表情。溢奶量少,一般发生在宝宝吃完奶时,随意的吐出一两口奶。吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。

timg (13).jpg

宝宝的胃部和喉部还没有发育成熟。宝宝的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样就会使得胃的容量变小,存放食物少。另外,由于宝宝食管肌肉的张力比较低,贲门比较松弛,关闭不紧,所以很容易被食物破门而出,导致吐奶。这些生理性的吐奶,等宝宝再长大一点后,胃垂向下、肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能渐渐增强,才不会吐奶。


喂奶姿势不当、喂奶过快、奶量过多或两餐间隔时间太短;喂奶时翻动小儿过多;过早添加辅食;以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽等等这些喂养不当都会导致宝宝吐奶。与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,吃奶时空气容易与奶汁一起吸人胃部,这样在打嗝或晃动身体时很容易出现吐奶。

timg (12).jpg

孩子老吐奶怎么回事?感染因素:是新生儿呕吐最常见的原因,除了消化道本身感染如流行性腹泻、肝炎等外,消化道外的感染如中耳炎、肺炎、败血症、脑膜炎等,也是引起新生 儿呕吐的常见原因。 值得一提的是,消化道畸形在新生儿呕吐的发病中常占有一席之地,而且危害极大,我们应该特别引起重视。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-17/350.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 193 文章总数
  • 429访问次数
  • 1202建站天数