此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

新生儿换奶粉怎么换?

新生儿换奶粉怎么换?婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,经过调整成分比例含量实现“母乳化”。但婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母乳要换成婴儿配方奶粉时,每次要以一小匙婴儿配方奶粉的量开始测试。若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

QQ截图20181021002945.jpg

给宝宝换奶粉是一个循序渐进的过程,宝妈千万不要操之过急,不要觉得一款奶粉不好了,就马上给宝宝更换另一种奶粉。一般整个给宝宝换奶粉的过程要持续1--2个星期,因为我们要给宝宝一定的适应时间,这样宝宝的肠胃才会接受的更好。


一定要新旧混着换,这是给宝宝换奶粉最合适的方法,也是最科学的方法。就是说,给宝宝换奶粉的时候把新奶粉和旧奶粉混合在一起,开始时量少一些,慢慢的增加新奶粉的比例,直到完全替换。常用的方法是,在老奶粉中添加1/3新奶粉,这样吃两三天看看宝宝有没有不适,如果没有,再新、老奶粉各一半的吃两三天,再变成老的1/3、新奶粉2/3的吃两三天,最后完全过渡为新奶粉。

timg (17).jpg

新生儿换奶粉怎么换?其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用副食品,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-21/402.html

猜你喜欢