此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

婴儿出牙期间的症状有哪些?这些症状你的宝宝有吗?

婴儿出牙期间的症状有哪些?当宝宝出牙之后,就会出现流口水的现象,会流得整个下巴都是湿漉漉的。主要的原因是出牙之后,会刺激到宝宝的牙龈神经,会导致口腔内唾液分泌量增加,而宝宝的吞咽功能还不完善,所以就出现了流口水,一般到了宝宝一岁的时候就会消失。

吮手指和咬乳头。出牙期的宝宝会因为牙床不舒服而喜欢咬东西。一般表现为爱咬妈妈乳头、奶嘴及自己的手指。这是由于牙齿萌出时,刺激牙龈充血、水肿,宝宝牙床发痒等不适感所致。通过咬乳头,吮手指以解除发痒的不适感。此时期,可给宝宝清洁纱布,橡皮圆棒玩具或较硬食品,让宝宝咬这些东西以解除牙床发痒的不适感。


萌牙血肿。如果宝宝牙龈位置有发肿情况的话,可能是宝宝要出牙了。这些发肿位置主要出现在在即将萌出牙的切缘或耠面处,表面蓝紫色,肿胀范围大小不等。肿胀是由于在牙萌出过程中,牙齿穿破牙囊在龈下聚积血液所致,外表似一小血肿,称萌牙血肿。一般无自觉症状,不需特殊治疗,可以自行吸收。

胃口变差:宝宝长牙期间牙龈红肿发痒不舒服,或者还不适应嘴巴里有硬硬的东西,所以有的宝宝的食欲就会受到影响,会出现暂时性的吃得少。我家宝宝当时就是喝奶量明显少了,我们还一直以为是辅食吃多的缘故,现在想想还是因为要长牙了。


婴儿出牙期间的症状有哪些?脾气变差:出牙期对宝宝来说无论如何都不是很舒服,尤其是痒的难受,宝宝又不会表达,所以不舒服的时候就要通过哭闹来表示,比较乖的宝宝也会有吭叽的时候,所以妈妈们要有耐心哦。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-27/430.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 273 文章总数
  • 476访问次数
  • 1212建站天数