此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

奶粉怎么分段?你家宝宝用哪段的?

奶粉怎么分段?婴幼儿一般被划分为四个阶段:一段0~6个月、二段6~12个月、三段1~3岁、4段3~6岁。也有的是按:一段0-12个月、二段6-24个月、三段1-3岁这样的标准划分的。也有些品牌的奶粉有0-3个月这个阶段的。不同的品稍有不同,但常用的段数的划分是第一种。

奶粉的段数是根据不同月龄调整其中所含的营养成分,不同段数的奶粉含有的微量元素比例不一样,都是按照不同时段的宝宝生长需要设计添加的。一般来说段数越低营养成分越高,脂肪含量越高,配料也好吸收。一般来说段数越低营养成分越高,脂肪含量越高,也越容易消化和吸收。


1段奶粉,适合年龄:0-6个月。该段奶粉在婴幼儿奶粉中是最受妈妈关注的,其特点不是追求某种营养成分含量大,而是讲究营养配比要科学,比如1段奶粉中的蛋白质含量就相对较低,这回事因为新生儿的消化功能非常娇弱,还不适合大量摄入蛋白质。

QQ截图20181027234946.jpg

2断奶粉,适合年龄:6个月以上。满足宝宝对蛋白质和能量的需求,在奶粉中适当对蛋白质进行加量,同时补充宝宝大脑发育和智力发育所需营养。


奶粉怎么分段?3断奶粉,适合年龄:1岁以上。该段奶粉中,脂肪酸、亚油酸、蛋白质等营养素的比例均有调整,同时添加牛黄酸,钙、铁等多种营养元素,让宝宝摄取营养更全面、更均衡。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-27/434.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 277 文章总数
  • 483访问次数
  • 1212建站天数