此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

硅胶奶瓶好不好?适合你家宝宝吗?

硅胶奶瓶好不好?相比传统的塑料材料的奶瓶,硅胶奶瓶在安全性上比塑料的有绝对的优势,因为塑料奶瓶在生产的时候必须要加入大量的抗氧化剂、增塑剂以及稳定剂等。这些添加剂对人体都是有害的。但是医疗级别的硅胶对人体是无害的。而且相对玻璃奶瓶来说,硅胶奶瓶不容易摔破,安全性能好。

QQ截图20181028002126.jpg

硅胶奶瓶有了塑料奶瓶轻便的特点,又有了玻璃奶瓶的安全、健康特性,是相对来说比较完美的一种奶瓶。需轻轻地挤压瓶子,适量的食物就会流到软匙中。


硅胶的手感非常柔软,会对婴儿的情绪起到稳定作用。硅胶能在-60°C到200℃范围内保持良好的特性,在室温25℃密封不受潮、不遇高温可放置至少1年以上不变质。

方便消毒:在开水里消毒也不会导致变形,硅胶奶瓶比一般的塑料奶瓶耐热,长时间的消毒也不会有问题。把塑料部分取下后,只把硅胶奶瓶和奶嘴放在水里消毒(消毒:一周一到两次)。硅胶奶瓶也可以在微波炉中使用。 所以说硅胶奶瓶是安全而又耐用的。但是妈妈们选择硅胶奶瓶的时候也要注意不要购买到伪劣产品,不然就会严重危害到宝宝的身体健康。


硅胶奶瓶好不好?硅胶奶瓶的使用周期非常长,等婴儿长大了,还可以用作水瓶来使用。外出时,可以把几个奶嘴和奶瓶(硅胶部分)分离后放在一起。减小体积,方便携带。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-28/436.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 279 文章总数
  • 483访问次数
  • 1213建站天数