此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

婴儿打呼噜是怎么回事?你家宝宝有这些情况吗?

婴儿打呼噜是怎么回事?宝宝打鼾主要是由于鼻部炎症引起鼻腔堵塞,或咽部病变引起腺样体发炎所致。还有一些宝宝由于舌体较大,仰卧睡眠时舌体后坠,致使上呼吸道不畅引起打鼾。如果是这些原因造成的打鼾,往往家长帮宝宝翻一下身就可以停止。

婴儿未完全吞咽奶,喂奶后妈妈就会把宝宝放下,让他睡觉,而此时宝宝口中的奶块就会堵在喉咙里,当然就会引起打呼噜。建议:当给宝宝喂奶后,可以把宝宝扶起来,然后用手拍拍宝宝背部,促进吞咽,然后喂点清水,避免口中淤积奶块。如宝宝出现鼻塞症状,可用含生理盐水的鼻喷剂喷鼻。


有的宝宝喜欢仰卧睡,这样就会导致舌根后坠,造成咽腔狭窄,引起打鼾。建议:睡姿主要取侧卧位,因为侧睡时,可以减少舌根后坠,当然也可以缓解打呼噜的现象。另外,打鼾的宝宝普遍对于环境的刺激比较敏感,所以要创造良好的睡眠环境,避免外界刺激。


鼻咽部的腺样体肥大也会造成打鼾,腺样体肥大是幼儿正常的生理现象,多半会随着年龄增长而缩小。


婴儿打呼噜是怎么回事?如果枕头过高,就会使颈部过屈,导致气道不通畅,宝宝就会出现打呼噜的现象。建议:3个月大的宝宝开始学习抬头,脊柱也开始向前自然的生理弯曲,而在躯体的发育的同时,肩渐渐变宽,为了能使睡眠时体位合适,建议3个月大的宝宝可以开始使用枕头了,枕头的高度一般为4厘米即可。随着年龄增长,对枕头高度慢慢提高。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-28/438.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 281 文章总数
  • 488访问次数
  • 1213建站天数