此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

婴儿受到惊吓怎么办?这些办法帮你好好安抚宝宝

婴儿受到惊吓怎么办?宝宝一旦受到惊吓,妈妈需要立刻用轻柔的声音安抚宝宝,同时抚摸宝宝的头发和背部。或者找平时宝宝比较熟悉的老人安抚,亲人的声音和肢体接触能让宝宝找到安全感,最大程度起到安抚作用。妈妈应该多拍拍他,摸摸他,小孩需要时时示以亲昵。妈妈应该要和他多作肢体交流,让他知道你是在保护它,轻轻地拍他,以你的身体为轴左右摇晃他。

新生婴儿有肌肤之渴,喜欢被人抚摩,大人可以隔着衣服给宝宝做婴儿按摩操,增强宝宝的安全感。宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。


减少一些刺激宝宝的动作或者其他事物的发生,比如你和宝宝在玩,不要一惊一吓的出现,换成大人都会吓一跳,更何况宝宝,我们要让宝宝慢慢适应,惊吓后一定要安慰她。


如果宝宝哭叫不安,妈妈可以换一个奇怪的姿势抱着宝宝。比如让宝宝的脸朝下趴在你的胳膊上,或者将宝宝放在自己的脖子上。只要宝宝的视野改变了,她就会感到奇怪,很快就忘记了自己为什么害怕。


婴儿受到惊吓怎么办?如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-28/439.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 282 文章总数
  • 488访问次数
  • 1213建站天数