此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

小儿止咳糖浆怎么样?效果好不好?

小儿止咳糖浆怎么样?小儿止咳糖浆主要的化学组成部分有甘草流浸膏、桔梗流浸膏、氯化铵、橙皮酊。其中还有辅料蔗糖、苯甲酸钠、香兰素等。糖浆所含桔梗皂苷可使呼吸道的粘液分泌量增加,促进支气管粘膜液体排出,使痰液稀释而易于咳出。甘草能咽部粘膜,减少对它的刺激,同时使支气管平滑肌松驰,起到镇咳作用。

QQ截图20181103235258.jpg

其中还含有甘草甜素和甘草次酸,可抑制毛细血管通透性亢进,抗组胺或降低细胞对刺激的反应性,起到消炎的作用。各种药效组成部分作用相加,增强了小儿止咳糖浆祛痰镇咳的药效,因此,对于小儿咳嗽具有良好的治疗作用,适用于小儿感冒引起的咳嗽咳痰。


消炎作用:本品含有甘草甜素和甘草次酸,可抑制毛细血管通透性亢进,抗组胺或降低细胞对刺激的反应性。本品对角叉菜胶所致大鼠足跖水肿、大鼠的棉球肉芽肿、甲醛性浮肿、皮下肉芽肿性炎症均有抑制作用。

QQ截图20181103235326.jpg

祛痰作用:本品所含桔梗皂苷可使呼吸道的粘液分泌量增加,促进支气管粘膜液体排出,同时本品可刺激胃粘膜的神经末梢,反射性地引起支气管粘液腺分泌量增多,使痰液稀释而易于咳出。


小儿止咳糖浆怎么样?镇咳作用:本品口服后能覆盖发炎的咽部粘膜,减少对它的刺激,同时使支气管平滑肌松驰,起到镇咳作用。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-03/446.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 289 文章总数
  • 562访问次数
  • 1219建站天数