此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

断奶需要几天?妈妈们要坚持住

断奶需要几天?从宝宝方面来说,断奶一般来说一周的时间就基本上可以了,这个时候婴儿就会渐渐减少吃母乳的欲望,到了两周的时间婴儿就会彻底失去对母乳的兴趣了。在断奶的时候注意增加辅食,多吃一些营养的流食。

从妈妈方面看,断奶也是妈妈回奶的时候,一般来说妈妈在给宝宝实施断奶以后,自身也会渐渐的回奶,宝宝断奶以后,一般情况是7天左右就不会有奶涨的问题,半个月的时候一般就不会有乳汁分泌了。


其实断奶需要几天,这取决于宝宝的情绪和身体状况。如果妈妈已经作好了充分的准备,自己和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,这时妈妈可以给宝宝进行快速断奶。最快的话不到三四天就能让宝宝顺利脱离母乳了。特别是加上客观因素,例如妈妈一定要出差一段时间,那么很可能妈妈离开后几天宝宝就能完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

QQ截图20181111233902.jpg

断奶需要几天?纯母乳宝宝断奶要循序渐进的断,不能一下子就不给宝宝喂母乳,在断奶前,适当的开始添加奶瓶,而奶瓶的使用,各家宝宝情况不同,接受能力也不同,可能有些宝宝一喂就会吃,有些宝宝则比较抗拒奶嘴,要用小勺子来喂,这就需要宝妈们耐心一些,时间长了,孩子才会接受奶瓶。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-11/477.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 320 文章总数
  • 571访问次数
  • 1227建站天数