此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

婴儿用安抚奶嘴的利与弊。你家宝宝有在用安抚奶嘴吗?

婴儿用安抚奶嘴的利与弊。如同宝宝啃手一样,吃奶嘴也是一个客观过程,给宝宝使用安抚奶的确可以起到一些安抚情绪作用, 并且对宝宝上下颚、脸部肌肉发育及舌头伸展都是良好的锻炼。龅牙的形成跟安抚奶嘴并无直接关系,只是到了宝宝长牙时再继续吃奶嘴的话,对牙就不好了。

blob.png

安抚奶嘴的优点有:心理学专家认为,从宝宝出生到2岁左右进入了口腔期,宝宝通过嘴巴的吸吮,会帮助宝宝转移紧张情绪,提升安全感,除了用吸吮的方式来进食维持生长发育之外,更可经由吸吮的动作促进唇与舌头附近的触觉,进而得到满足的快乐感觉。


吸吮是宝宝缓解情绪的一种方式,如果没有安抚奶嘴,很多宝宝会通过吮指来达到目的,很容易因为手指不净而生病,或者将手指吸吮脱皮。专家认为,2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。

婴儿用安抚奶嘴的利与弊。安抚奶嘴的缺点有:从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射、吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖;在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量时便会收缩,引起小儿溢乳。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-15/501.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 343 文章总数
  • 574访问次数
  • 1231建站天数