此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

给孩子断奶是一个痛苦的过程,该如何给孩子断奶呢?

如何给孩子断奶?断奶期最好选择在宝宝10个月大小之后,春天或秋后的凉爽季节更好,这个时间段宝宝已经建立起自己的抵抗力,也已经逐渐适应了辅食,同时气候宜人,也会减少宝宝因断奶而火气大增。

timg (5).jpg

正常情况下,断奶应是一个自然而然的过程,宝宝在一天天长天,接触到的辅食种类也越来越多,母乳的次数也会相应逐渐减少,这样宝妈就可以根据情况逐渐减少白天喂母乳的次数,过度到白天不喂母乳,而是用奶粉代替,继而逐渐过度到夜间,这期间可以培养宝宝自由行走、玩耍,逐渐扩大宝宝的活动范围,有利于断奶。


在断奶的过程中,妈妈既要让宝宝逐步适应饮食的改变,又要态度果断坚决,不可以因为宝宝一时哭闹,就下不了决心,从而拖延断奶的时间。也不可以突然断一次,让他吃几天,再突然断一次。这样反反复复只会带给宝宝不良的情绪刺激,造成宝宝的情绪不稳、夜惊、拒食,甚至为日后患心理疾病埋下隐患。

timg (4).jpg

如何给孩子断奶?不要在夏天断奶。因为夏天天气炎热,胃肠道消化功能减弱,如果断奶后给孩子添加过多的辅食,就容易引起消化不良,甚至发生腹泻等胃肠道疾病。一般于春、秋两季断奶最好。不要在宝宝患病期间断奶。因为宝宝患病的抵抗力差,消化功能不好,身体很虚弱,如果这时断奶,势必影响身体的康复,甚至加重病情。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-22/518.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 360 文章总数
  • 576访问次数
  • 1238建站天数