此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

母乳保鲜能放多久?时间最好不要放太久

母乳保鲜能放多久?冰箱冷藏室保存,0~4℃条件下冷藏可保存八天,如果冰箱的冷藏室不能确保该温度条件,则最好控制在24小时内,特别是在炎热的夏天。 


冷冻保存,母乳冷冻保存时间长短与冷冻箱的状况密切相关,对于和冷藏室分开的温度保持在0℃以下的冷冻室,如果经常需要开关门拿取物品,保存期不要超过3~4个月;如果是深度冷冻室,冷冻温度可达零下15℃~18℃,而且不经常开门,则保存期可长达6个月甚至更长时间。

QQ截图20181122220239.jpg

存储过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,都是正常现象。冷冻的母乳在解冻时,应该先冷水冲洗密封袋,然后逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,否则有可能会破坏母乳中的活性营养物质。


室温19-26℃时,储存4-6小时。应尽量将母乳容器加盖放置阴凉处;冷藏4-18℃时,储存24小时;冷冻4℃以下时,储存72小时-8天。

QQ截图20181122220258.jpg

母乳保鲜能放多久?可以把母乳放在冰箱里冷藏3~5天,或冷冻3~6个月。但是,别把计划3~5天内就要给宝宝喝的奶冻上,因为冷冻会破坏母乳中的一些抗体(不过即使如此,冷冻的母乳仍然比配方奶有益)。冷冻后又被解冻的母乳在冰箱里冷藏存放的时间可以达到24小时,但是不能再重新冷冻。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-22/521.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 363 文章总数
  • 576访问次数
  • 1238建站天数