此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

玻璃奶瓶怎么消毒?这些办法错不了

玻璃奶瓶怎么消毒?和塑料的不同,需要冷水下锅。因为如果像塑料的一样水开了才下可能会是玻璃破裂。奶嘴和瓶盖是在水开了后放入3-5分钟就可以了拿起来了。另外要注意的是玻璃的千万不能放入微波炉里消毒。 冲调奶粉如你所说先水后粉,水温大概在45~50度就可以冲调了。孩子吃的温度是37~40度。


奶嘴及奶瓶盖子:将其放入开水中消大概3min~5min便可。需要注意的是,时间不宜过长,否则可能会出现变质、变形的情况。


清洁奶嘴的时候不用另外使用清洁剂,清洁的时候应该把奶嘴翻过来,再用奶嘴刷清洗。如果有奶渍凝结在奶嘴上,则可以用热水泡一会,等奶渍变软以后再用奶嘴刷刷掉。要保持奶嘴上的出奶孔通畅。奶嘴每天至少消毒一次。

可用特定的消毒器进行消毒,例如蒸汽锅、煮锅等。在清洁好奶具后,再根据说明书的要求进行操作,值得注意的是操作时须得遵循一定的顺序进行。一般来说,这种方式比较方便,并且具有较好的消毒效果。可以使用专业的蒸汽式奶嘴、奶瓶消毒锅;家长在清洗奶瓶后,按照说明书直接把奶瓶、奶嘴放进消毒锅内,并按顺序操作即可。这个方法非常方便,而且消毒效果好,是目前比较倡导的一种消毒方式。


玻璃奶瓶怎么消毒?每次喂完奶以后,一定要把残余的奶液倒掉,及时清洗,以免奶渍凝结在瓶身上。市面上有专用的奶瓶刷,可以伸进玻璃奶瓶,把各个角落清洗干净。特别要注意瓶颈和螺旋处。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-23/529.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 371 文章总数
  • 576访问次数
  • 1239建站天数