此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝几个月断奶好?不可太着急

宝宝几个月断奶好?宝宝断奶的最佳时间是在8-10个月,完全断奶的最佳时间是在10-12个月。最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。


 婴儿断奶通常在半年~3年,根据母亲的个人情况来决定,能坚持就可以多坚持一段时间,这时可以给宝宝逐渐适应母乳以外的食品了,加上宝宝开始长牙齿了,胃内的消化酶日渐增多,胃部功能也发育得比较成熟,此时便是断奶的好时机。

宝宝断奶的最佳时间是在8-10个月,完全断奶的最佳时间是在10-12个月。最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。虽然一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。


但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。

宝宝几个月断奶好?随着孩子的生长发育和营养需要,8一12个月是断奶的适当时期。个别可延至一岁半,最迟两岁应完全停止母乳喂养。若遇气候炎热不宜断奶,可延至秋季凉爽时再断奶。小儿患病期间不宜断奶,应延至病愈后断奶。如果母亲患有重病或怀孕,必须立即停止母乳喂养,否则会影响母亲健康,或者将疾病传染给小儿。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-26/536.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 378 文章总数
  • 577访问次数
  • 1242建站天数