此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

奶瓶材质的区别是什么?助你挑选适合宝宝的

奶瓶材质的区别是什么?大家最早使用的玻璃奶瓶,相对来说是最安全的奶瓶。主要原因是,玻璃在高温清洗和消毒的过程中不会产生有毒物质。但是玻璃奶瓶买用性却比不上后来的塑料奶瓶。比如,宝宝如果自己抱着玻璃奶瓶喝奶,很容易失手摔坏,而且玻璃碎片对宝宝也危险。玻璃奶瓶也相对较重,不方便携带。另外长时间喂奶,那就可怜了父母的手臂。这就是无毒塑料奶瓶之所以能主导当前市场的重要原因。

timg (4).jpg

PP奶瓶:抗腐蚀性、防锈性、耐高温性、耐老化、表面光洁度极好、充分的热稳定性。价格平实,实用又实惠,不过就是透光性差一点。缺点是透光性差一点,并且残留奶瓶内的奶垢不易清洗,容易被刮伤。使用期限一般为:6~8个月。


PPSU或PES奶瓶:这两种材料都属于一类聚砜类,高性能特种工程塑料,当然价格昂贵,这两个材料使用于塑料奶瓶,都是目前最理想的选择,一直占领着奶瓶的高端市场,国内才刚刚开始流行。缺点是残留奶瓶内的奶垢不易清洗,容易被刮伤。使用期限一般为:6~8个月。

QQ截图20181127210608.jpg

奶瓶材质的区别是什么?硅胶奶瓶有优异的透明度、抗撕裂强度、回弹性、抗黄变性、耐热老化性和耐候性,不含双酚A,无毒。硅胶是一种会呼吸的材质,即使放在常温,母乳也不易变质,在冷藏或者冷冻时可以更好的保持母乳的新鲜度。它也没有异味,是无色、无味、无毒的原料,食物或者液体放久了也不会产生塑料或者橡胶容器的那种味道,可以保持新鲜度。它柔软如皮肤的感觉,会对婴儿的情绪起到稳定作用。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-28/542.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 384 文章总数
  • 577访问次数
  • 1244建站天数