此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

小儿囟门什么时候闭合?什么时候才是正常的?

小儿囟门什么时候闭合?新生儿宝宝囟门分前囟和后囟,这是未成熟的颅骨为继续生长预留的空间。前囟门较大,位于头顶较靠前的位置,形状为菱形,很多宝宝可以明显的看出来,出生时1.5-2cm,后随头围增大变大,12-18个月闭合,最迟不能超过2岁。后囟门较小,位于头后部,形状为三角形,后囟门相对闭合的时间早,最迟不超过3-4个月闭合。

QQ截图20181207220145.jpg

宝宝的囟门主要有前囟门和后囟门两种,它们的具体闭合时间是不一样的。后囟门,主要在颅骨与枕骨之间,形状呈三角形。正常情况下,出生时宝贝的后囟门很小或已闭合,那些没有闭合的后囟门,最迟也会在出生后6~8周闭合。也就是说,2个月以后的宝宝,后囟门应该处于闭合状况。


前囟门,位于顶、额骨之间呈菱形,出生时其斜径大约有1.5~2.5厘米。在出生后的数月里,因为头部的发育,颅围逐渐增大,前囟也会略微增大。出生6个月后,随着颅骨逐渐骨化而渐渐变小,通常到了1~1岁半,前囟就可以闭合。如果你家宝宝2岁左右囟门还没有闭合,要及时到医院就诊治疗。

QQ截图20181207220238.jpg

小儿囟门什么时候闭合?有一点需要家长明白:囟门并非越晚闭合越好。囟门的闭合(尤其是前囟门),确实与大脑和颅骨的发育有关,但没有任何研究显示,宝宝的囟门越晚闭合越好。宝宝的后囟闭合时间,一般不超过出生后3个月;前囟门闭合时间,一般不超过出生后24个月,只要在这个范围内,就都是正常的。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-08/568.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 409 文章总数
  • 590访问次数
  • 1254建站天数