此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

纸尿布和尿不湿有什么区别?你知道它们的区别吗?

纸尿布和尿不湿有什么区别?纸尿裤就似成人穿的内裤,可以在跨两旁固定,能够最大限度地吸收尿液。尿不湿就好似一片卫生巾,但是它没有可以在两跨固定的黏扣。尿不湿尿而不湿,用起来方便简单,但可能因为缺少正确科学的使用技巧,容易引发各种问题,所以妈妈们应正确阅读使用步骤,防止宝宝疾病的发生。

image.png

纸尿裤的外表包裹层能让尿液快速渗进里层,并防止回漏,舒适感强,深受宝宝的喜爱。它是可以在宝宝身上固定的,有黏扣很安全,而尿不湿是直接贴在身体上,容易脱落。综上所述,纸尿裤和尿不湿不是同一个用品,但它们的区别也不是特别明显,为了宝宝的健康,妈妈们一定要仔细认真阅读说明方法及注意事项,只有正确地使用,宝宝们才会健康成长。


纸尿裤的优点是不会漏尿,宝宝穿了纸尿裤就像是穿小内裤,方便宝宝随意动作,使用更加方便,所以纸尿裤相对尿不湿更贵。也可以作为宝宝在穿自己小内裤前的一种练习。

image.png

纸尿布和尿不湿有什么区别?用过的纸尿裤就和尿不湿区别不大,纸尿裤从宝宝胯部两边撕开就可以扔掉了,而尿不湿抽出来扔掉就行了。尿不湿因为本身的形状特点,要有宝宝专用的尿不湿固定带,是直接抚平塞在尿不湿固定带中间的,在穿脱时相对麻烦。而纸尿裤只要把宝宝放平,贴合宝宝的小屁屁,从两边把粘扣粘好就可以了。因为宝宝自理能力发展尚未完善,需要妈妈的细心照顾,所以尿不湿可能就在日常中稍显不便。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-21/613.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 453 文章总数
  • 612访问次数
  • 1267建站天数